注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰庄园

丫头的玫瑰庄园 15500671885

 
 
 

日志

 
 
关于我

玫瑰庄园一个能赚钱的互联网游戏 15500671885

网易考拉推荐

九寨沟是那么的一般 为什么我就是看不够  

2011-08-09 13:45:29|  分类: 九寨沟出租车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九寨沟是那么的一般 为什么我就是看不够
景区: 四川 九寨沟 2011年08月31日 (星期三)
相关标签: 九寨沟旅游攻略  九寨沟旅游 
回应(0) | 修改游记 | 删除游记 | 转换成日志 | 分享到新浪微博

 

 

  九寨沟我梦想的地方,上次去应该是2008年那年了吧!时隔3年了随时随在我眼前回放出 当时的一幕幕美丽的画卷,是那么让我难忘,所以还是在今天有时间回忆回忆一下 当时的情景给广大朋友分享分享。水平不高还望见谅啊!

  出发前我心里总是有一句话那就是,九寨沟我来啦!早上一大早我们一家三口怀着兴奋踏上了这次旅程的首程飞机,2个多小时的飞机时间心里想了很多,感觉时间过得很慢,要到九寨沟黄龙机场的时候看见 此起彼伏的山峦是那么的迷人,白白的云层吧山峦的下半部掩盖得严严实实的,露出的一小部分的山顶上面全是雪白的冰雪,是那么的纯洁,和那在云层上面的一个一个的口子下面那碧蓝的海子,是那么的清澈,看着美丽的风景飞机下降了,

  出机场见到写有我名字的标牌!!原来是我提早预订好接送我们的九寨沟出租车师傅,师傅接到我们后我们看着沿途的美景,,哦! 我们计划行程是 九寨沟黄龙的游玩    边走边玩到了川主寺的时候出租车师傅给我们安排好了酒店出过饭我们继续赶往我们今天的目的地(黄龙风景区)一路上师傅很健谈我们有说有笑的往我们的目的赶着不是路上的风景很不错,师傅停下车叫我们下来活动活动顺便拍拍照臭美一下呵呵,师傅帮我们介绍沿途的风景和风俗,一个多小时我们边走边玩走了2个多小时!这时我们站在我们今天的目的地黄龙风景区门口!买上门票咱们出发 景区后看到大片大片生长的茂盛大树的山峦,黄龙的水是那么的清澈见底,一个连一个的内似梯田的彩池,传说中的钙化池就在眼前。窄窄的、微微隆起的边缘里,是一汪汪淡黄、浅蓝、碧绿、幽蓝的水。地质学把这种独特的地形称为钙华梯池,也叫灰华田。经过2个多小时的走走停停,终于到达了黄龙的最高点———五彩池五彩池的形状非常像画画用的颜料碟,拥有相连的多个花朵状的池子,池子里的水先是淡黄色的,再是淡绿色的,然后颜色越来越浓重,最边缘的池子,已经变成了海水一般的墨绿。年纪比较大的,或者有高血压、心脏病的旅行者,最好自己小心为妙。 大概玩了3-4小时我们出了风景区美丽风景还在脑中回忆,看到出租车师傅在门口等我们,我们过去给师傅打了个招呼他说我们今天下午要赶往回九寨沟,坐上车光看着我们照的照片在臭美着自己的拍照技术,有好的景点他都会停车让我们留影。

  当天晚上观看的藏族晚会出租车师傅安排的很有特色有个演员有姚明高!!但是比姚明壮多了,呵呵!看过后回九寨沟出租车吴师傅给我们预定的酒店,消除一天的疲劳。
       九寨沟:我们计划用2天时间游九寨沟。二次进沟门票无任何优惠,门票+车票=310元/人次。九寨沟经过20多年开发,如今的管理非常规范,环境保护的很好,设施完善,工作人员服务也非常热情。 
第1天:游则查洼沟和树正沟,为避开人流我们先到则查洼沟的长海,再下行到五彩池,现在上季海和下季海车都不停站,所以这条沟只有二个景点可看,用时不多,约1个多小时就游完了。中午十一点,在诺日朗中心站我们决定先去静海看看,许多人说静海要早晨去才能看到倒影,我们去时感觉也很好,基本无风,拍照效果不错。随后下行去游树正沟,先去诺日朗瀑布,再坐一站车到犀牛海老虎海,并不是每个景点都有车停的站,需要提前问好,许多在车上看好的景点或是不停车或者开过很远,需要往回走好远。中途招呼车是不会停下来的,必须到有调度小屋的车站上车,调度人员可以帮助你叫车。我感觉这条沟的精华是犀牛海芦苇海,在公路上观察海子更多彩,如果走栈道虽然可以近距离的观察海子的细节,但是拍照效果就不如在公路上了。 
第2天:游日则沟,因为精华集中在这条沟内,所以准备花一天时间慢慢欣赏。考虑到静海早晨也可能会有风,所以决定不赶早看它了。还是九点多入沟,先到静海站下车,此时已近十点,有微风。继续乘车上行到终点原始森林,注意途中一定要坐在车的右侧,可以沿途观看海子,特别是五花海象一个开屏的孔雀,只有在公路上坐车时才可以看到这个最美丽的景点,自己走栈道根本看不到全景,要抓紧在车上拍照。从原始森林向下走,芳草海天鹅海比较近,步行没问题。从天鹅海最好乘车到剑竹海,因为这段路没什么景点距离也较远。从剑竹海一路下行景点比较集中景色也很好,我认为最美丽的地方是五花海。不知不觉一天的时间就要过去了,出沟前又去树正寨子里看看藏民们的生活,买点纪念品什么的。看得出这里的藏民生活富足,家家经营与旅游相关的事业,还可以进到他们的家里参观。藏民们卖的东西大同小异,主要是披肩、牛角制品、藏银饰品等,我们只喝了一杯酥油茶,味道不错。 
中查沟:因为在沟里玩的两天基本上都在走路,所以很累,第二天在司机师傅的建议下我们去了一条还未开发的沟——中查沟。那里有两个古老原始的藏族村寨,只有一两百口人,那里的民居都是用木板建造的,每家还都用柴火取暖,虽然政府让他们退耕还林每天会有补助,也会发大米,但是那些藏民根本吃不习惯,所以还是要种青稞来当主食。这条沟相比已经开发的九寨风景区的确有些隐蔽,正是这种隐蔽,增加了他们的神秘感,刚进入这里就能看得到满山的牦牛、绵羊,半山坡上都是依山而建的藏式住宅,高低林立着挂满经文的竹竿,还有穿着传统藏服的老人,犹如世外桃源般美丽宁静。

 最后一天吴师傅带我们买了一点纪念品后接送我们到机场。

还有就是上面提到的师傅我很少写他不要以为他不好而是要写的话那要写很多没有那时间啊吴师傅很好要是有朋友要去我可以推荐你们坐他的车价格公道服务态度很好可以看看他的开的网站http://www.jzg114.jqw.com/


延伸阅读: 九寨沟是那么的一般 为什么我就是看不够 - 九寨沟游记 - 我的游记 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/blog/0131AD0E721B0DC4FF80808131AAFC98#ixzz1UVWnicZM
(本文转载自游多多旅行网)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018